CURSO DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
“La comida que comes puede ser la más poderosa forma de medicina o de veneno"
Ann Wigmore
- ¿Qué aprendo?
- ¿A quién va dirigido?
- Contenido
- ¿Cómo se organiza?
- Amplia tus conocimientos con
El curso de Dietética y nutrición obtengo los conocimientos imprescindibles de anatomia, Dietética y nutrición, alimentación en las diferentes etapas de la vida, dietas, y un módulo de orientación laboral, dinámico y actualizado, Adquiriendo la confianza, habilidades y conocimientos para aplicar a nivel profesional en caterings,herbolarios, gimnasios, abrir mi propio herbolario, o mejorar mi calidad de vida.
Si sientes que la alimentación es un pilar fundamental de la salud y además quieres compartir con los demás y ayudarles a que mejoren su calidad de vida, no lo dudes! Podrás acceder con 2 de la ESO o EGB.
- módulo: anatomía-fisiología humana
el cuerpo humano como unidad estructural composición química del organismo
biologíacelular, los tejidos genética
sistema osteomuscular sistema nervioso sentidos
sistema endocrino aparato digestivo aparato urinario aparato respiratorio aparato cardiovascular la sangre
sistema inmunitario aparato reproductor femenino
aparato reproductor masculino embriología lactancia y glándula mamaria
- módulo: dietética y nutrición
formación profesional:“dietista”
historia social de las relaciones existentes entre condiciones de vida y alimentación área II: bioenergética y metabolismo energético
trasformación energética celular valor energético de los alimentos calorimetría
necesidades energéticas del cuerpo humano regulación de la ingesta calórica
fisiología del metabolismo en normalidad y ayuno
aumento y perdida del peso
necesidades energéticas y ejercicio físico
área III: nutricióny metabol ismo digestión y absorción:
enzimas nutrición y metabolismo
de los hidratos de carbono ,grasas,proteínas,fibra dietética, vitaminas y vitaminoides
,oligoelementos etanol,agua
area IV: bromatología (la composición de los alimentos)
carnes, pescados, huevos,leche y lácticos
cereales, leguminosas y tubérculos feculentos harinas, féculas y derivados,alimentos edulcorantes, frutas, verduras, hortalizas y derivados, alimentos estimulantes, condimentos y agua
manipulación de los alimentos, aditivos alimentarios, componentes no nutritivos endógenos o exógenos añadidos a los alimentos. alimentos dietéticos, legislación,fiscalización bromática
área V: dietética: la alimentación en diferentes
etapas de la vida dietética equilibrada: concepto y cálculo tablas de composición de los alimentos necesidades de nutrientes
la alimentación en el embarazo y la lactancia la alimentación en la infancia y la adolescencia la alimentación en el adulto
dieta equilibrada como base de la medicina preventiva
la alimentación en las personas de avanzada edad.modificaciones bioquímicas y fisiológicas del envejecimiento
factores que afecten el estado nutricional en la vejez
alimentación y trabajo alimentación y actividad laboral alimentación en el deportista alimentación y rendimiento alimentación en medios hostiles
estudio de las distintas dietas actuales dietas de diversas culturas.
- Clases presenciales, 1 día en semana 3h
- Clases prácticas en aula
- 150 h prácticas en empresa
- Grupos reducidos
- Duración del curso: 32 sesiones o 8 meses.
- Agencia de colocación oficial
- 8 cuotas de 105 euros y 150 euros en concepto de matrícula
- Impartido por profesionales en activo y con experiencia en el sector.
- Modalidad: Presencial /on line (preguntar).
• Curso masaje
• Dermocosmética
• Nutrición deportiva
• Auxiliar de farmacia y parafarmacia
• Inglés todos los niveles
¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN?
animate a dar el siguiente paso