CURSO DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

“La comida que comes puede ser la más poderosa forma de medicina o de veneno"

Ann Wigmore

El curso de Dietética y nutrición obtengo los conocimientos imprescindibles de anatomia, Dietética y nutrición, alimentación en las diferentes etapas de la vida, dietas, y un módulo de orientación laboral, dinámico y actualizado, Adquiriendo la confianza, habilidades y conocimientos para aplicar a nivel profesional en caterings,herbolarios, gimnasios, abrir mi propio herbolario, o mejorar mi calidad de vida.

Si sientes que la alimentación es un pilar fundamental de la salud y además quieres compartir con los demás y ayudarles a que mejoren su calidad de vida, no lo dudes! Podrás acceder con 2 de la ESO o EGB.

  1. módulo: anatomía-fisiología humana

el cuerpo humano como unidad estructural composición química del organismo

biologíacelular, los tejidos genética

sistema osteomuscular sistema nervioso sentidos

sistema endocrino aparato digestivo aparato urinario aparato respiratorio aparato cardiovascular la sangre

sistema inmunitario aparato reproductor femenino

aparato reproductor masculino embriología lactancia y glándula mamaria

  1. módulo: dietética y nutrición

formación profesional:“dietista”

historia social de las relaciones existentes entre condiciones de vida y alimentación área II: bioenergética y metabolismo energético

trasformación energética celular valor energético de los alimentos calorimetría

necesidades energéticas del cuerpo humano regulación de la ingesta calórica

fisiología del metabolismo en normalidad y ayuno

aumento y perdida del peso

necesidades energéticas y ejercicio físico

 

área III: nutricióny metabol ismo digestión y absorción:

enzimas nutrición y metabolismo

de los hidratos de carbono ,grasas,proteínas,fibra dietética, vitaminas y vitaminoides

,oligoelementos etanol,agua

area IV: bromatología (la composición de los alimentos)

carnes, pescados, huevos,leche y lácticos

cereales, leguminosas y tubérculos feculentos harinas, féculas y derivados,alimentos edulcorantes, frutas, verduras, hortalizas y derivados, alimentos estimulantes, condimentos y agua

manipulación de los alimentos, aditivos alimentarios, componentes no nutritivos endógenos o exógenos añadidos a los alimentos. alimentos dietéticos, legislación,fiscalización bromática

área V: dietética: la alimentación en diferentes

etapas de la vida dietética equilibrada: concepto y cálculo tablas de composición de los alimentos necesidades de nutrientes

la alimentación en el embarazo y la lactancia la alimentación en la infancia y la adolescencia la alimentación en el adulto

dieta equilibrada como base de la medicina preventiva

la alimentación en las personas de avanzada edad.modificaciones bioquímicas y fisiológicas del envejecimiento

factores que afecten el estado nutricional en la vejez

alimentación y trabajo alimentación y actividad laboral alimentación en el deportista alimentación y rendimiento alimentación en medios hostiles

estudio de las distintas dietas actuales dietas de diversas culturas.

  • Clases presenciales, 1 día en semana 3h
  • Clases prácticas en aula
  • 150 h prácticas en empresa
  • Grupos reducidos
  • Duración del curso: 32 sesiones o 8 meses.
  • Agencia de colocación oficial
  • 8 cuotas de 105  euros y 150 euros en concepto de matrícula
  • Impartido por profesionales en activo y con experiencia en el sector.
  • Modalidad: Presencial /on line (preguntar).
 

• Curso masaje
• Dermocosmética
• Nutrición deportiva
• Auxiliar de farmacia y parafarmacia
• Inglés todos los niveles

 

¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN?

animate a dar el siguiente paso